Половина экономически активных россиян задолжали банкам

25 марта 2016
1 372 0

Порядка 38 миллионов россиян имеют задолженность перед банками, об этом заявил зампред Банка России Михаил Сухов, выступая на банковском форуме, его слова приводит Интерфакс в пятницу, 25 марта. 

«Задолженность перед банками имеют порядка 38 миллионов граждан, половина из них имеют задолженность по банковским картам», — сказал Сухов. По предварительным данным Росстата в 2016 году численность экономически активного населения — 75,9 миллионов человек.

Сухов добавил, что в сфере кредитования физических лиц Центробанк не ожидает какого-то бума: «И в силу реальных доходов населения, и в силу того, что, по нашим оценкам, которые мы делали недавно, уровень закредитованности населения сейчас отражает возможности наших граждан пользоваться таким финансовым продуктом, как кредит», — сказал он.

По словам Сухова, банки должны внимательней оценивать качество розничных заемщиков и развивать методы анализа их платежеспособности. «Те банки, которые недостаточно внимания уделяют этому вопросу, будут попадать в начале в сферу повышенного надзорного внимания, а потом, возможно, потребуются определенные уточнения в сфере регулирования», — сказал Сухов.

По данным «Объединенного кредитного бюро» (дочерняя компания «Сбербанка») в 2015 году 50% заемщиков брали кредиты для погашения уже имеющихся задолженностей. 18% от общего числа заемщиков одновременно обслуживают три и более кредитов и тратят на них около 60 тысяч рублей в месяц. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера