Половина банков в России может получить статус региональных из-за требований к размеру капитала

7 сентября 2016
463

Около половины российских банков после переходного периода по новой классификации могут получить статус региональных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого зампреда Центробанка Алексея Симановского.

Банки, которые захотят стать полноформатными, должны будут увеличить капитал, сообщил Симановский.

Центробанк в июне объявил о намерениях ввести пропорциональное регулирование, при котором уровень требований к банкам соответствует набору совершаемых ими операций и объему принятых рисков.

С 1 января 2018 года в РФ планируется ввести новый вид кредитной организации — региональный банк. Этот статус могут получить банки с капиталом не менее 300 миллионов рублей и активами не более 7 миллиардов рублей. Региональные банки будут работать на территории конкретного региона, они не смогут открывать филиалы за его пределами, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами. Одновременно к ним будет применяться упрощенное регулирование.

Кредитные организации, которые не хотят получать статус регионального банка, должны будут к 1 января 2018 года увеличить минимальный размер капитала до 1 миллиарда рублей.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю