Половина банков в России может получить статус региональных из-за требований к размеру капитала

7 сентября 2016
463 0

Около половины российских банков после переходного периода по новой классификации могут получить статус региональных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого зампреда Центробанка Алексея Симановского.

Банки, которые захотят стать полноформатными, должны будут увеличить капитал, сообщил Симановский.

Центробанк в июне объявил о намерениях ввести пропорциональное регулирование, при котором уровень требований к банкам соответствует набору совершаемых ими операций и объему принятых рисков.

С 1 января 2018 года в РФ планируется ввести новый вид кредитной организации — региональный банк. Этот статус могут получить банки с капиталом не менее 300 миллионов рублей и активами не более 7 миллиардов рублей. Региональные банки будут работать на территории конкретного региона, они не смогут открывать филиалы за его пределами, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами. Одновременно к ним будет применяться упрощенное регулирование.

Кредитные организации, которые не хотят получать статус регионального банка, должны будут к 1 января 2018 года увеличить минимальный размер капитала до 1 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера