Суд начал рассмотрение по существу дела бизнесмена Полонского

28 ноября 2016
377

Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве на сумму 5,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Полонского и двух его предполагаемых пособников обвиняют в хищении 2,6 миллиардов рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256 миллионов рублей при строительстве ЖК «Рублевская ривьера». Следственный комитет при этом оценивает общий ущерб от действий Полонского и пособников в 5,7 миллиардов рублей.

Как заявил Полонский во время заседания суда, бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также ряд чиновников администрации президента проживают в построенном его компанией ЖК «Золотые ключи-2», передает корреспондент Дождя. Свои квартиры они, как утверждает Полонский, получили бесплатно.

Новая жена Сергея Полонского перечислила врагов мужа поименно. Интервью Ольги Дерипаско о жизни в ожидании суда — без миллиардов, друзей и поддержки матери

«На следующем заседании я с номерами квартир и метражом расскажу, кто из АП получил бесплатно квартиры в моем комплексе», — пообещал Полонский. Во время заседания суда он также попросил об отводе прокурора — отстранении его от дела. Основанием для этого стало то, что прокурор, как заявил Полонский, «обманул судью».

Бизнесмен Сергей Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, где жил в течение трех лет, в мае 2015 года. Ему предъявили обвинения по части четвертой статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю