Суд начал рассмотрение по существу дела бизнесмена Полонского

28 ноября 2016
366 0

Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу дела в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве на сумму 5,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Полонского и двух его предполагаемых пособников обвиняют в хищении 2,6 миллиардов рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256 миллионов рублей при строительстве ЖК «Рублевская ривьера». Следственный комитет при этом оценивает общий ущерб от действий Полонского и пособников в 5,7 миллиардов рублей.

Как заявил Полонский во время заседания суда, бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также ряд чиновников администрации президента проживают в построенном его компанией ЖК «Золотые ключи-2», передает корреспондент Дождя. Свои квартиры они, как утверждает Полонский, получили бесплатно.

Новая жена Сергея Полонского перечислила врагов мужа поименно. Интервью Ольги Дерипаско о жизни в ожидании суда — без миллиардов, друзей и поддержки матери

«На следующем заседании я с номерами квартир и метражом расскажу, кто из АП получил бесплатно квартиры в моем комплексе», — пообещал Полонский. Во время заседания суда он также попросил об отводе прокурора — отстранении его от дела. Основанием для этого стало то, что прокурор, как заявил Полонский, «обманул судью».

Бизнесмен Сергей Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, где жил в течение трех лет, в мае 2015 года. Ему предъявили обвинения по части четвертой статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера