Полонскому предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Новости
18 мая 2015
1 054
0
Поделиться

Предпринимателю Сергею Полонскому, экстрадированному из Камбоджи в Россию, предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел Елену Алексееву.

По словам Алексеевой, сразу после того, как следственный департамент МВД предъявил Полонскому обвинение в крупном мошенничестве, предприниматель был допрошен.

«В ближайшее время с Полонским будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — добавила представитель МВД.

Согласно российскому Уголовному кодексу, в случае вынесения обвинительного приговора Полонскому грозит до десяти лет лишения свободы. Как отмечает «Интерфакс», под амнистию в честь 70-летия Победы Полонский не попадает: ему инкриминируют часть 4 статьи 159 УК, которая относится к категории тяжких.

Российский предприниматель Сергей Полонский до 17 мая находился в Камбодже под подпиской о невыезде из-за расследования уголовного дела, по которому его обвиняли в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года Полонский находился в тюрьме, ему грозило три года лишения свободы. Однако, по данным «Интерфакса», защита предпринимателя договорилась с моряками, и они забрали свои заявления. Полонский выплатил им компенсацию. Тем не менее, это дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась выдачи Полонского, чтобы привлечь его к ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также его обвиняют в хищении денег граждан, которые участвовали в долевом строительстве комплекса «Рублевская Ривьера».

Накануне, 17 мая, Полонского доставили в московский следственный изолятор «Матросская тишина». Предприниматель содержится в одноместной камере.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.