Полонский подал иск к Аркадию Мамонтову на 100 млн рублей

26 марта 2014
4 605

Бизнесмен Сергей Полонский подал в суд на журналиста Аркадия Мамонтова и потребовал в качестве компенсации за порочащий его выпуск программы «Специальный корреспондент» 100 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алену Адлер.

По мнению Полонского, в одном из выпусков программы «Специальный корреспондент» были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ранее в январе другой адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что в районные суды были поданы иски против ряда телеведущих, называвших Полонского преступником и мошенником.

Сергею Полонскому, обвиняемому в России в мошенничестве, на прошлой неделе было заочно предъявлено новое обвинение по делу о хищении более 150 миллионов рублей у дольщиков жилищного комплекса «Рублевская ривьера». Первое дело было возбуждено в связи с предполагаемым мошенничеством при строительстве ЖК «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей.

В октябре 2013 года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД. Сейчас бизнесмен находится в Камбодже, однако российское ведомство намерено продолжить добиваться его экстрадиции.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю