Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ

20 сентября 2017
3 085

Миротворцы ООН в Донбассе должны заниматься только охраной миссии ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает РБК.

«Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей» — сказал Лавров.

По его словам, любая другая работа миротворцев «будет означать перечеркивание этих договоренностей».

«К этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится», — отметил Лавров.

11 сентября в Кремле заявили, что президент Владимир Путин в ходе разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель поддержал идею о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

О необходимости введения контингента ООН туда говорил и президент Петр Порошенко. Он заявлял, что необходимо разместить миротворцев без согласования с самопровозглашенными ДНР и ЛНР на всей территории Донбасса.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат сил ООН должен распространяться на всю «оккупированную территорию Украины» до российской границы.

 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю