Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ

20 сентября, 03:48
3 071 0

Миротворцы ООН в Донбассе должны заниматься только охраной миссии ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает РБК.

«Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей» — сказал Лавров.

По его словам, любая другая работа миротворцев «будет означать перечеркивание этих договоренностей».

«К этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится», — отметил Лавров.

11 сентября в Кремле заявили, что президент Владимир Путин в ходе разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель поддержал идею о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

О необходимости введения контингента ООН туда говорил и президент Петр Порошенко. Он заявлял, что необходимо разместить миротворцев без согласования с самопровозглашенными ДНР и ЛНР на всей территории Донбасса.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат сил ООН должен распространяться на всю «оккупированную территорию Украины» до российской границы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера