Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ

20 сентября 2017
3 081

Миротворцы ООН в Донбассе должны заниматься только охраной миссии ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает РБК.

«Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей» — сказал Лавров.

По его словам, любая другая работа миротворцев «будет означать перечеркивание этих договоренностей».

«К этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится», — отметил Лавров.

11 сентября в Кремле заявили, что президент Владимир Путин в ходе разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель поддержал идею о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

О необходимости введения контингента ООН туда говорил и президент Петр Порошенко. Он заявлял, что необходимо разместить миротворцев без согласования с самопровозглашенными ДНР и ЛНР на всей территории Донбасса.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат сил ООН должен распространяться на всю «оккупированную территорию Украины» до российской границы.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российских ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю