Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ

20 сентября 2017
3 079

Миротворцы ООН в Донбассе должны заниматься только охраной миссии ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает РБК.

«Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей» — сказал Лавров.

По его словам, любая другая работа миротворцев «будет означать перечеркивание этих договоренностей».

«К этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится», — отметил Лавров.

11 сентября в Кремле заявили, что президент Владимир Путин в ходе разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель поддержал идею о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

О необходимости введения контингента ООН туда говорил и президент Петр Порошенко. Он заявлял, что необходимо разместить миротворцев без согласования с самопровозглашенными ДНР и ЛНР на всей территории Донбасса.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат сил ООН должен распространяться на всю «оккупированную территорию Украины» до российской границы.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю