Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ

20 сентября 2017
3 080

Миротворцы ООН в Донбассе должны заниматься только охраной миссии ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает РБК.

«Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей» — сказал Лавров.

По его словам, любая другая работа миротворцев «будет означать перечеркивание этих договоренностей».

«К этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится», — отметил Лавров.

11 сентября в Кремле заявили, что президент Владимир Путин в ходе разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель поддержал идею о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

О необходимости введения контингента ООН туда говорил и президент Петр Порошенко. Он заявлял, что необходимо разместить миротворцев без согласования с самопровозглашенными ДНР и ЛНР на всей территории Донбасса.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат сил ООН должен распространяться на всю «оккупированную территорию Украины» до российской границы.

 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю