Полмиллиона россиян уведомили ФАС о двойном гражданстве

17 октября 2014
3 203 0

Более 553 тысяч россиян уведомили ФМС о наличии гражданства или вида на жительство в другой стране. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ФМС напомнила, что за несвоевременное уведомление о двойном гражданстве грозит штраф от 500 до одной тысячи рублей.

За отказ уведомлять о гражданстве другой страны может грозить штраф на сумму до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ.

Закон, обязывающий уведомлять о двойном гражданстве, вступил в силу 4 августа. Он предусматривает, что россияне в 60-тидневный срок с момента приобретения второго гражданства должны письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

В сентябре глава ФАС Константин Ромодановский сообщил, что уведомления о наличии гражданства другого государства подали только 50 тысяч человек. По его словам, закон в полной мере заработал только с 17 августа.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю