Полмиллиона россиян уведомили ФАС о двойном гражданстве

17 октября 2014
3 203 0

Более 553 тысяч россиян уведомили ФМС о наличии гражданства или вида на жительство в другой стране. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ФМС напомнила, что за несвоевременное уведомление о двойном гражданстве грозит штраф от 500 до одной тысячи рублей.

За отказ уведомлять о гражданстве другой страны может грозить штраф на сумму до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ.

Закон, обязывающий уведомлять о двойном гражданстве, вступил в силу 4 августа. Он предусматривает, что россияне в 60-тидневный срок с момента приобретения второго гражданства должны письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС.

В сентябре глава ФАС Константин Ромодановский сообщил, что уведомления о наличии гражданства другого государства подали только 50 тысяч человек. По его словам, закон в полной мере заработал только с 17 августа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера