Крым заморозил турецкие инвестпроекты на полмиллиарда долларов

26 ноября 2015
4 434 0

Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму в 500 миллионов долларов. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека. 

Фото: сайт правительства Крыма 

«Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента. Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов», — приводит агентство слова вице-премьера.

Однако, по словам Бальбека, приостановка экономических отношений с Турцией никак не отразится на жителях полуострова. Он отметил, что к Крыму проявляют большой интерес страны Азии. Также, по его словам, у полуострова есть и европейские инвесторы.

Турецкие инвестиционные проекты в Крыму касались сфер строительства, туризма, связи и продовольственных поставок. В частности, в строительстве Соборной мечети в Симферополе должна была принять участие турецкая компания-подрядчик.

25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров прекращает отношения с турецким бизнесом. Он также сообщил о приостановке паромного сообщения с Турцией. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35