Крым заморозил турецкие инвестпроекты на полмиллиарда долларов

26 ноября 2015
4 434

Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму в 500 миллионов долларов. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека. 

Фото: сайт правительства Крыма 

«Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента. Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов», — приводит агентство слова вице-премьера.

Однако, по словам Бальбека, приостановка экономических отношений с Турцией никак не отразится на жителях полуострова. Он отметил, что к Крыму проявляют большой интерес страны Азии. Также, по его словам, у полуострова есть и европейские инвесторы.

Турецкие инвестиционные проекты в Крыму касались сфер строительства, туризма, связи и продовольственных поставок. В частности, в строительстве Соборной мечети в Симферополе должна была принять участие турецкая компания-подрядчик.

25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров прекращает отношения с турецким бизнесом. Он также сообщил о приостановке паромного сообщения с Турцией. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю