Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии строгого режима

10 июня, 16:55
6 914

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Его признали виновным во взятке в особо крупном размере и воспрепятствовании правосудию. 

Суд также лишил Захарченко звания полковника полиции и обязал выплатить штраф в размере почти 118 миллионов рублей.

По одному из эпизодов дела суд его оправдал — в нем идет речь о взятке в 800 тысяч долларов от ресторатора Мехди Дусса, владельца сети рыбных ресторанов «Ла Маре».

Сторона обвинения будет обжаловать решение суда об оправдании, защита Захарченко — приговор.

При обысках у бывшего сотрудника МВД нашли более восьми миллиардов рублей наличными, на него также было оформлено 13 квартир и несколько автомобилей. Все его имущество изъяли и обратили в доход государства.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа