Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии строгого режима

10 июня, 16:55
6 829

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Его признали виновным во взятке в особо крупном размере и воспрепятствовании правосудию. 

Суд также лишил Захарченко звания полковника полиции и обязал выплатить штраф в размере почти 118 миллионов рублей.

По одному из эпизодов дела суд его оправдал — в нем идет речь о взятке в 800 тысяч долларов от ресторатора Мехди Дусса, владельца сети рыбных ресторанов «Ла Маре».

Сторона обвинения будет обжаловать решение суда об оправдании, защита Захарченко — приговор.

При обысках у бывшего сотрудника МВД нашли более восьми миллиардов рублей наличными, на него также было оформлено 13 квартир и несколько автомобилей. Все его имущество изъяли и обратили в доход государства.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю