Полковника таджикского ОМОНа обвинили в госизмене за уход в ИГ

4 июня 2015
1 232 0

Бывшего командира таджикского ОМОНа полковника Гулмурода Халимова, объявившего о вступлении в вооруженные формирования радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии, обвинили в государственной измене, приводит «Интерфакс» данные генпрокуратуры Таджикистана.

Халимова также подозревают в незаконном участии в вооруженном конфликте в другом государстве и в участии в преступном сообществе. Каждая из этих статей предусматривает тюремное заключение сроком до 20 лет.

Видеозапись признания полковника появилась в интернете 28 мая. В ролике он в окружении вооруженных людей говорит, что находится в Сирии и планирует там «бороться за права мусульман», чтобы затем вернуться и установить законы шариата на родине. После этого его объявили в международный розыск.

Общее число уголовных дел против таджикских граждан, которые воюют в рядах ИГ на Ближнем Востоке, превышает четыре сотни. Группировка, захватившая обширные территории в Сирии и Ираке, признана террористической в Таджикистане, России и других государствах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера