Полковника таджикского ОМОНа обвинили в госизмене за уход в ИГ

4 июня 2015
1 233 0

Бывшего командира таджикского ОМОНа полковника Гулмурода Халимова, объявившего о вступлении в вооруженные формирования радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии, обвинили в государственной измене, приводит «Интерфакс» данные генпрокуратуры Таджикистана.

Халимова также подозревают в незаконном участии в вооруженном конфликте в другом государстве и в участии в преступном сообществе. Каждая из этих статей предусматривает тюремное заключение сроком до 20 лет.

Видеозапись признания полковника появилась в интернете 28 мая. В ролике он в окружении вооруженных людей говорит, что находится в Сирии и планирует там «бороться за права мусульман», чтобы затем вернуться и установить законы шариата на родине. После этого его объявили в международный розыск.

Общее число уголовных дел против таджикских граждан, которые воюют в рядах ИГ на Ближнем Востоке, превышает четыре сотни. Группировка, захватившая обширные территории в Сирии и Ираке, признана террористической в Таджикистане, России и других государствах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера