Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток

25 апреля 2019
2 448

Начальника отдела одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Черкалин работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и занимался банковским сектором. Его задержали сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ и главного военного следственного управления Следственного комитета. 

Вместе с Черкалиным задержаны бывшие сотрудники подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Со службы их уволили «по компрометирующим обстоятельствам».

На сайте Росфинмониторинга Черкалин указан в списке членов межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения.

Об увольнении Дмитрия Фролова в июле 2013 года «в связи с утратой доверия» месяц спустя писала «Новая газета». Издание получило эту информацию в ответ на запрос о наличии у ближайших родственников Фролова элитной недвижимости в Италии. Газета отмечала, что Фролов был заместителем начальника управления «К» ФСБ, которое занимается контрразведывательным обеспечением банковской сферы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю