На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток

25 апреля, 16:14
2 438

Начальника отдела одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Черкалин работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и занимался банковским сектором. Его задержали сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ и главного военного следственного управления Следственного комитета. 

Вместе с Черкалиным задержаны бывшие сотрудники подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Со службы их уволили «по компрометирующим обстоятельствам».

На сайте Росфинмониторинга Черкалин указан в списке членов межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения.

Об увольнении Дмитрия Фролова в июле 2013 года «в связи с утратой доверия» месяц спустя писала «Новая газета». Издание получило эту информацию в ответ на запрос о наличии у ближайших родственников Фролова элитной недвижимости в Италии. Газета отмечала, что Фролов был заместителем начальника управления «К» ФСБ, которое занимается контрразведывательным обеспечением банковской сферы.

Другие новости
На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 «Фонтанка»: пьяный сотрудник ДПС напал на пенсионера и ребенка, возбуждено уголовное дело Сегодня в 16:39 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю