Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток

25 апреля, 16:14
2 397

Начальника отдела одного из подразделений ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Черкалин работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями и занимался банковским сектором. Его задержали сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ и главного военного следственного управления Следственного комитета. 

Вместе с Черкалиным задержаны бывшие сотрудники подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Со службы их уволили «по компрометирующим обстоятельствам».

На сайте Росфинмониторинга Черкалин указан в списке членов межведомственной комиссии по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения.

Об увольнении Дмитрия Фролова в июле 2013 года «в связи с утратой доверия» месяц спустя писала «Новая газета». Издание получило эту информацию в ответ на запрос о наличии у ближайших родственников Фролова элитной недвижимости в Италии. Газета отмечала, что Фролов был заместителем начальника управления «К» ФСБ, которое занимается контрразведывательным обеспечением банковской сферы.

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю