Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей

22 мая, 17:20
626

Начальник отдела экономического управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму 490 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, оглашенные  в Мосгорсуде. Он также обвиняется во взятках на 52 миллиона рублей.

Помимо Черкалина, по делу об особо крупном мошенничестве также проходят сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“». 

По версии следствия, Фролов и Васильев в 2011 году, когда были действующими сотрудниками ФСБ, использовали служебное положение, чтобы ввести в заблуждение потерпевшего Сергея Гляделкина. Они убедили его передать им долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на общую сумма 490 миллионов рублей. За это они пообещали ему прекратить уголовное преследование. После получение прав на имущество оно было распределено между участниками мошенничества. 

Черкалина задержали  25 апреля по подозрению в получении взяток, его арестовали на два месяца. В тот же день по подозрению в мошенничестве задержали Фролова и Васильева

По версии следствия, Черкалин неоднократно получал взятки от лиц, которые были связаны с уголовными делами по махинациям в коммерческих банках. В ходе обысков у арестованных сотрудников ФСБ изъяли наличные и драгоценности на сумму около 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», они могли получить эти деньги за использование служебной и инсайдерской информации, например, за предупреждение банков о проверках или отзывах лицензий.

 

Другие новости
Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48 ЕАН: в Екатеринбурге уволят главу района, где положили асфальт на рисунок Покраса Лампаса Сегодня в 12:04 Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 12:06 СК назвал причину эвакуации самолета в Шереметьево Сегодня в 11:38 Врача из Новосибирска уволили после жалобы на низкую зарплату и старое оборудование Сегодня в 11:04 Росстат определил число россиян с зарплатой более миллиона рублей Сегодня в 09:47 В Екатеринбурге на работу художника Покраса Лампаса положили асфальт Сегодня в 09:22 «Коммерсантъ»: ФСБ сможет отменять любой международный рейс из-за «угрозы безопасности» Сегодня в 08:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа