СМИ: часть денег, найденных у полковника ФСБ Черкалина, принадлежала замглавы Агентства по страхованию вкладов

22 ноября 2019
9 604

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемый в мошенничестве и взятках, в своих показаниях утверждает, что часть из найденных у него 12 миллиардов рублей принадлежит бывшему замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерию Мирошникову. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

По их словам, Черкалин утверждает, что Мирошников был организатором всех преступных схем по «крышеванию» банков. Полковник также заявил, что из 12 миллиардов рублей, хранившихся у его родственников, большая часть была «долей» Мирошникова.

Мирошников находится в статусе свидетеля по делу полковника ФСБ. Как писали «Проект» и The Bell, руководство управления «К» ФСБ крышевало банковскую отрасль совместно с менеджерами Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев рассказывал, что Мирошников был главой преступной группы, которая вымогала у него 350 миллионов долларов, угрожая убийством.

В начале ноября «Открытые медиа» узнали, что Черкалина проверяют на причастность к получению взятки в один миллиард рублей при санации Балтийского банка в 2014 году. Адвокат, представляющий интересы бывшего главы банка Олега Шигаева, считает, что Мирошников угрожал президенту банка, чтобы тот согласился на санацию.

Кирилл Черкалин — бывший руководитель 2-го «банковского» отдела службы экономической безопасности ФСБ. Его обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю