Полковника Захарченко заподозрили в получении еще одной крупной взятки

30 августа, 18:27
634 0

Полковника МВД Дмитрия Захарченко заподозрили в получении еще одной взятки. Об этом рассказал адвокат Александр Горбатенко, передает ТАСС.

«Захарченко подозревается в совершении еще одного преступления коррупционной направленности. Речь идет об эпизоде взятки. К каждому новому продлению [ареста] моему подзащитному добавляют еще одно подозрение в получении взятки», — сказал он.

Сейчас Захарченко обвиняют в одной взятке и подозревают в еще трех взятках. Суд продлил его арест до 8 декабря. Захарченко также обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

В июне генерал Росгвардии Алексей Лаушкин подтвердил на допросе, что получил наличными 800 тысяч долларов от владельца сети ресторанов La Maree Меди Дусс для передачи их Захарченко. По информации следствия, с Дусса требовали пять миллионов долларов за решение вопросов, связанных с бизнесом. Позже владелец сети ресторанов договорился о меньшем размере взятки, в 800 тысяч долларов. Деньги он передал через Лаушкина. Захарченко отрицает получение взятки от Дусса.

В мае Захарченко заподозрили во взятке в виде дисконтной карты ресторана La Maree на 3,5 миллиона рублей, тогда же выдвинули и подозрения в получении взятки в размере 800 тысяч долларов.

В сентябре 2016 года Захарченко задержали, его обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). При обыске у него нашли 8,5 миллиардов рублей. Полковник занимал пост замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера