Полковника Захарченко заподозрили в получении еще одной крупной взятки

30 августа 2017
654 0

Полковника МВД Дмитрия Захарченко заподозрили в получении еще одной взятки. Об этом рассказал адвокат Александр Горбатенко, передает ТАСС.

«Захарченко подозревается в совершении еще одного преступления коррупционной направленности. Речь идет об эпизоде взятки. К каждому новому продлению [ареста] моему подзащитному добавляют еще одно подозрение в получении взятки», — сказал он.

Сейчас Захарченко обвиняют в одной взятке и подозревают в еще трех взятках. Суд продлил его арест до 8 декабря. Захарченко также обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

В июне генерал Росгвардии Алексей Лаушкин подтвердил на допросе, что получил наличными 800 тысяч долларов от владельца сети ресторанов La Maree Меди Дусс для передачи их Захарченко. По информации следствия, с Дусса требовали пять миллионов долларов за решение вопросов, связанных с бизнесом. Позже владелец сети ресторанов договорился о меньшем размере взятки, в 800 тысяч долларов. Деньги он передал через Лаушкина. Захарченко отрицает получение взятки от Дусса.

В мае Захарченко заподозрили во взятке в виде дисконтной карты ресторана La Maree на 3,5 миллиона рублей, тогда же выдвинули и подозрения в получении взятки в размере 800 тысяч долларов.

В сентябре 2016 года Захарченко задержали, его обвинили в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). При обыске у него нашли 8,5 миллиардов рублей. Полковник занимал пост замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю