В Мариуполе при подрыве автомобиля погиб начальник донецкой контрразведки СБУ

31 марта 2017
20 076

Начальник контрразведки СБУ в Донецкой области Александр Хараберюш погиб при взрыве автомобиля в Мариуполе. Об этом сообщается на сайте донецкой прокуратуры.

В момент взрыва Хараберюш находился в автомобиле. «От полученных многочисленных травм и ожогов работник СБУ погиб на месте», — говорится в сообщении донецкой прокуратуры. Случившееся квалифицировали как теракт.

Инцидент произошел в 8:30 по местному времени. По словам главы управления полиции Украины в Донецкой области, теракт организовала «диверсионно-разведывательная группа ДНР».

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что сотрудники спецслужбы сделают все, «чтобы найти и наказать виновных». «Долги мы отдаем быстро», — добавил глава СБУ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В нее вошли сотрудники СБУ, прокуратуры и национальной полиции. Эксперты определяют тип устройства, который был заложен в автомобиль Хараберюша.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю