Организаторы «Бессмертного полка» в Крыму обвинили власти в «рейдерском захвате» движения

3 мая, 13:43
2 817 3

Координаторов-добровольцев акции «Бессмертный полк» в Крыму пытаются отстранить от ее организации. Об этом сообщается на официальном сайте шествия.

С 2015 года организацией «Бессмертного полка» в Ялте занимается Андрей Булавинцев, говорится в сообщении. В этом году, как и во все предыдущие, он подал заявку на проведение мероприятия в администрацию Ялты. Однако ему отказали и рекомендовали принять участие в общегородских мероприятиях 9 мая, среди которых, в частности, запланировано проведение парада «Бессмертный полк».

В сообщении на сайте указывается, что еще в 2015 году руководство Крыма рекомендовало городским администрациям оказать посильную помощь в организации шествий Межрегиональному историко-патриотическому движению (МИПОД) «Бессмертный полк». А уже в 2017 году в соответствующем распоряжении правительство Крыма указывает организаторами шествий местные администрации. Также изменилось и название акции — теперь это «Бессмертный полк России».

«Произошел обычный рейдерский захват народного движения! Гражданская инициатива, которая была рождена именно добровольным волеизъявлением граждан всей страны — стала просто одной из услуг администрации. Мнения общественности города, то есть жителей и представителей общественных организаций никто не спросил! Просто поставили всех перед фактом», — считает координатор «Бессмертного полка» в Ялте Андрей Булавинцев. Его мнение приводится в сообщении на сайте движения.

В министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма не смогли оперативно предоставить комментарий по этому поводу.

«Бессмертный полк» — это акция, которая проходит в России и в других странах 9 мая. Во время нее участники несут транспаранты с фотографиями своих родственников, которые боролись против фашизма во Второй мировой войне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера