Суд признал законным приговор активистке Дарье Полюдовой

30 марта 2016
838

Краснодарский краевой суд признал законным приговор по делу активистки Дарьи Полюдовой, которую приговорили к двум годам колонии-поселения за призывы к сепаратизму. Об этом в среду, 30 марта, сообщает агентство «РИА Новости». 

Адвокат активистки Андрей Сабинин сказал, что суд отклонил апелляционную жалобу на обвинительный приговор и теперь решение вступило в законную силу. 

Организатора «Марша за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения 21 декабря.

Ее признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает ее дело политически мотивированным. 

7 декабря обвинение просило суд приговорить Полюдову к трем с половиной годам лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении активистки возбудили в августе 2014 года. Тогда Полюдова планировала организовать в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани». Причиной к возбуждению дела стала публикация анонса марша на личной странице Полюдовой Вконтакте.  

Правозащитный центр «Мемориал» в ноябре 2014 года признал ее политзаключенной.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде