Суд признал законным приговор активистке Дарье Полюдовой

30 марта 2016
835

Краснодарский краевой суд признал законным приговор по делу активистки Дарьи Полюдовой, которую приговорили к двум годам колонии-поселения за призывы к сепаратизму. Об этом в среду, 30 марта, сообщает агентство «РИА Новости». 

Адвокат активистки Андрей Сабинин сказал, что суд отклонил апелляционную жалобу на обвинительный приговор и теперь решение вступило в законную силу. 

Организатора «Марша за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения 21 декабря.

Ее признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает ее дело политически мотивированным. 

7 декабря обвинение просило суд приговорить Полюдову к трем с половиной годам лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении активистки возбудили в августе 2014 года. Тогда Полюдова планировала организовать в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани». Причиной к возбуждению дела стала публикация анонса марша на личной странице Полюдовой Вконтакте.  

Правозащитный центр «Мемориал» в ноябре 2014 года признал ее политзаключенной.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю