Политтехнологи пожаловались на отсутствие «денег и методичек» от Кремля

31 марта, 14:01
1 943 0

Российские политтехнологи пожаловались на отсутствие взаимодействия с «новой администрацией президента» — внутриполитическим блоком во главе с замглавы АП Сергеем Кириенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявления, которые сделали некоторые политтехнологи на встрече, посвященной митингам 26 марта.

По словам одного из них, Вячеслава Смирнова, администрация президента не идет на диалог и не хочет заниматься «нуждами политтехнологов», говоря «идите, здесь денег нет». По словам Смирнова, митинги 26 марта показали, что «в стране, слава богу, не все в порядке». Однако и в этой ситуации администрация президента не спешит обращаться за консультацией к политтехнологам. «Денег не дают, методичек не дают, темника не дают», — подчеркнул Смирнов.

Аналогичной точки зрения придерживается и еще один участник встречи, политтехнолог Андрей Богданов. «Новая администрация президента ни с кем не советуется, всех послала, сказала — мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны»,— заявил Богданов. По словам члена Общественной палаты России Екатерины Курбангалеевы, ей бы не хотелось, чтобы встречу политтехнологов восприняли как «бунт», но, как отмечает «Коммерсантъ», «по сути вопроса никто из технологов возражать не стал».

Акции протеста против коррупции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России 26 марта. В столице митинг не был санкционирован властями, во время акции задержали более тысячи человек.

Белковский: «После митингов больше всех переживает Кириенко, а его начальники спокойны как удавы». Главный специалист Дождя о том, когда закрутят гайки в соцсетях и почему Путину наплевать на митинги

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера