Плакаты «Цой жив» оказались личной инициативой политтехнолога из Екатеринбурга

10 сентября, 23:56
637 0

Политолог Платон Маматов рассказал Дождю, что кандидат в депутаты городской думы Южно-Сахалинска Юрий Цой не обращался к нему с просьбой создать плакаты с цитатами из песен группы «Кино». 

«Я хотел показать, как можно, не имея бюджетов, не имея мощных политических ресурсов, на чистой идее, на чистом креативе повысить кандидату узнаваемость до федерального уровня за пару дней. При этом я понимал, что если приду с этой идеей к Юрию Гвансуевичу [Цою], то скорее всего он мне ее не согласует. Поэтому я занялся немножко самодеятельностью», – рассказал он.

Сам Цой также заявил, что он и члены его предвыборной кампании не имеют отношения к этим плакатам. К тому же корреспондент Дождя выяснила, что в Южно-Сахалинске висят билборды с изображением Цоя без строчек из песен «Кино».

На прошлой неделе в интернете были опубликованы изображения якобы агитационных материалов Цоя. На них изображен действующий депутат, который планирует переизбраться, а также опубликованы «лознуги» – «Я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Юрий Цой за честные выборы», «Тем, кто ложится спать, спокойного сна. Юрий Цой за тишину после 23:00» и другие. 

Подлинность плакатов подтвердил тогда TJournal и сам Маматов. Однако он отказался давать комментарии по теме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера