Политтехнолог Ситников опроверг свое увольнение из штаба Собчак из-за конфликта

31 октября 2017
4 023

Политтехнолог Алексей Ситников опроверг свое увольнение из штаба Ксении Собчак в результате конфликта. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Конфликта никакого нет, никто не хлопал дверью. Нельзя уволить тех, кто не принят на работу», — заявил Ситников. Он подчеркнул, что о планах Собчак выдвигаться в президенты стало известно только две недели назад, и ее предвыборная кампания находится на начальной стадии.

«Штаб только формируется. И это нормально, что приходят и уходят люди. Кому-то предлагают какие-то функции, кто-то соглашается, кто-то нет. Еще никто не получает зарплаты, команда только формируется», — подчеркнул Ситников. 

Он отметил, что после предложения работать в штабе Собчак он начал задавать «много вопросов», в том числе по поводу финансирования кампании. Но на большинство из этих вопросов Ситников, по его словам, ответа не получил. Он подчеркнул, что в таких обстоятельствах не смог бы взять на себя ответственность за построение структуры кампании Собчак. Ситников также отметил, что не получил ответа на вопрос о спонсорах кампании.

Ранее о претензиях в отношении Ситникова в штабе сообщали источники РБК в окружении Собчак. По их словам, Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки», при этом «стоили адских денег». Также источники рассказали, что претензии Ситникову предъявили после поездки Собчак в Екатеринбург. Они отметили, что деньги на нее Ситников и его команда получили, но не смогли организовать ее должным образом.

«Это их [тех, кто предъявляет претензии] личное дело. Вы же понимаете, что встреча прошла, там было много прессы и активистов, а встречу с Ройзманом [организовать] может только сама Ксения Анатольевна. Мало того, я знаю, что он собирался с ней встретиться, но не пришел. Личные договоренности — это тонкая и пикантная вещь, которую может решить только кандидат», — заявил Ситников.

До этого он говорил, что на поездку в Екатеринбург членам штаба пришлось «скидываться». Одной из причин своего ухода Ситников ранее назвал отсутствие денег на кампанию и «неразбериху» в штабе.

О его участии в работе штаба Собчак стало известно 24 октября. Об этом объявила Ксения Собчак. Также она рассказала, что ее штаб возглавит политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, политконсультантом станет Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании займется политтехнолог Виталий Шкляров.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю