Политтехнолог Ситников опроверг свое увольнение из штаба Собчак из-за конфликта

31 октября, 16:47
4 016 0

Политтехнолог Алексей Ситников опроверг свое увольнение из штаба Ксении Собчак в результате конфликта. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Конфликта никакого нет, никто не хлопал дверью. Нельзя уволить тех, кто не принят на работу», — заявил Ситников. Он подчеркнул, что о планах Собчак выдвигаться в президенты стало известно только две недели назад, и ее предвыборная кампания находится на начальной стадии.

«Штаб только формируется. И это нормально, что приходят и уходят люди. Кому-то предлагают какие-то функции, кто-то соглашается, кто-то нет. Еще никто не получает зарплаты, команда только формируется», — подчеркнул Ситников. 

Он отметил, что после предложения работать в штабе Собчак он начал задавать «много вопросов», в том числе по поводу финансирования кампании. Но на большинство из этих вопросов Ситников, по его словам, ответа не получил. Он подчеркнул, что в таких обстоятельствах не смог бы взять на себя ответственность за построение структуры кампании Собчак. Ситников также отметил, что не получил ответа на вопрос о спонсорах кампании.

Ранее о претензиях в отношении Ситникова в штабе сообщали источники РБК в окружении Собчак. По их словам, Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки», при этом «стоили адских денег». Также источники рассказали, что претензии Ситникову предъявили после поездки Собчак в Екатеринбург. Они отметили, что деньги на нее Ситников и его команда получили, но не смогли организовать ее должным образом.

«Это их [тех, кто предъявляет претензии] личное дело. Вы же понимаете, что встреча прошла, там было много прессы и активистов, а встречу с Ройзманом [организовать] может только сама Ксения Анатольевна. Мало того, я знаю, что он собирался с ней встретиться, но не пришел. Личные договоренности — это тонкая и пикантная вещь, которую может решить только кандидат», — заявил Ситников.

До этого он говорил, что на поездку в Екатеринбург членам штаба пришлось «скидываться». Одной из причин своего ухода Ситников ранее назвал отсутствие денег на кампанию и «неразбериху» в штабе.

О его участии в работе штаба Собчак стало известно 24 октября. Об этом объявила Ксения Собчак. Также она рассказала, что ее штаб возглавит политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, политконсультантом станет Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании займется политтехнолог Виталий Шкляров.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера