Политтехнолог Ситников опроверг свое увольнение из штаба Собчак из-за конфликта

31 октября 2017
4 020 0

Политтехнолог Алексей Ситников опроверг свое увольнение из штаба Ксении Собчак в результате конфликта. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Конфликта никакого нет, никто не хлопал дверью. Нельзя уволить тех, кто не принят на работу», — заявил Ситников. Он подчеркнул, что о планах Собчак выдвигаться в президенты стало известно только две недели назад, и ее предвыборная кампания находится на начальной стадии.

«Штаб только формируется. И это нормально, что приходят и уходят люди. Кому-то предлагают какие-то функции, кто-то соглашается, кто-то нет. Еще никто не получает зарплаты, команда только формируется», — подчеркнул Ситников. 

Он отметил, что после предложения работать в штабе Собчак он начал задавать «много вопросов», в том числе по поводу финансирования кампании. Но на большинство из этих вопросов Ситников, по его словам, ответа не получил. Он подчеркнул, что в таких обстоятельствах не смог бы взять на себя ответственность за построение структуры кампании Собчак. Ситников также отметил, что не получил ответа на вопрос о спонсорах кампании.

Ранее о претензиях в отношении Ситникова в штабе сообщали источники РБК в окружении Собчак. По их словам, Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса, не сделали ни одной съемки», при этом «стоили адских денег». Также источники рассказали, что претензии Ситникову предъявили после поездки Собчак в Екатеринбург. Они отметили, что деньги на нее Ситников и его команда получили, но не смогли организовать ее должным образом.

«Это их [тех, кто предъявляет претензии] личное дело. Вы же понимаете, что встреча прошла, там было много прессы и активистов, а встречу с Ройзманом [организовать] может только сама Ксения Анатольевна. Мало того, я знаю, что он собирался с ней встретиться, но не пришел. Личные договоренности — это тонкая и пикантная вещь, которую может решить только кандидат», — заявил Ситников.

До этого он говорил, что на поездку в Екатеринбург членам штаба пришлось «скидываться». Одной из причин своего ухода Ситников ранее назвал отсутствие денег на кампанию и «неразбериху» в штабе.

О его участии в работе штаба Собчак стало известно 24 октября. Об этом объявила Ксения Собчак. Также она рассказала, что ее штаб возглавит политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, политконсультантом станет Станислав Белковский, а интернет-продвижением кампании займется политтехнолог Виталий Шкляров.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29 Законопроект об инфраструктуре рунета смягчили Сегодня в 01:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера