Политтехнолог Петр Милосердов вышел на свободу

27 сентября 2019
940

Политтехнолог Петр Милосердов, осужденный на 2,5 года по делу о создании экстремистского сообщества, вышел на свободу. Об этом он написал в фейсбуке.

Нагатинский районный суд Москвы приговорил Милосердова к 2,5 годам колонии общего режима в мае этого года. В СИЗО он находился с января 2018-го.

Милосердова обвинили в создании экстремистского сообщества в Казахстане вместе с националистом Александром Поткиным. По версии следствия, Милосердов и Поткин организовали тренинг для национал-патриотической организации.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Милосердова политическим заключенным.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина ввела карантин для въезжающих из России Сегодня в 14:08 Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет по делу об убийстве задержанного Сегодня в 14:24 На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде