Полиция задержала женщину, забравшуюся на постамент Статуи Свободы

5 июля 2018
547

В Нью-Йорке полиция задержала женщину, забравшуюся на постамент Статуи Свободы в знак протеста против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа, сообщает The New York Times. Задержанной оказалась 44-летняя иммигрантка из Конго Тереза Окуму.

В День независимости США 4 июля Окуму залезла на 30-метровое основание статуи и оставалась там около четырех часов. Полиция эвакуировала людей с острова Свободы. Женщину задержали, когда она попыталась подняться на саму статую.

На Окуму была надета футболка с названием оппозиционного движения «Rise and Resist». Ранее в тот же день полиция задержала у Статуи Свободы как минимум шестерых членов этого движения, которые повесили на постамент плакат с призывом упразднить Иммиграционную и таможенную полицию США.

Изначально движение отрицало причастность женщины к акции. Позже «Rise and Resist» заявило, что Окуму участвовала в ней, но попытка залезть на монумент не была ее частью.

В мае администрация США объявила политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их стали массово задерживать и разделять с детьми на границе. С мая по июнь со своими родителями были разлучены более двух тысяч детей. В конце июня Трамп распорядился прекратить разделение семей.

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04