Полиция задержала женщину, забравшуюся на постамент Статуи Свободы

5 июля, 17:34
542

В Нью-Йорке полиция задержала женщину, забравшуюся на постамент Статуи Свободы в знак протеста против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа, сообщает The New York Times. Задержанной оказалась 44-летняя иммигрантка из Конго Тереза Окуму.

В День независимости США 4 июля Окуму залезла на 30-метровое основание статуи и оставалась там около четырех часов. Полиция эвакуировала людей с острова Свободы. Женщину задержали, когда она попыталась подняться на саму статую.

На Окуму была надета футболка с названием оппозиционного движения «Rise and Resist». Ранее в тот же день полиция задержала у Статуи Свободы как минимум шестерых членов этого движения, которые повесили на постамент плакат с призывом упразднить Иммиграционную и таможенную полицию США.

Изначально движение отрицало причастность женщины к акции. Позже «Rise and Resist» заявило, что Окуму участвовала в ней, но попытка залезть на монумент не была ее частью.

В мае администрация США объявила политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их стали массово задерживать и разделять с детьми на границе. С мая по июнь со своими родителями были разлучены более двух тысяч детей. В конце июня Трамп распорядился прекратить разделение семей.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю