Полиция задержала женщину, забравшуюся на постамент Статуи Свободы

5 июля, 17:34
546

В Нью-Йорке полиция задержала женщину, забравшуюся на постамент Статуи Свободы в знак протеста против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа, сообщает The New York Times. Задержанной оказалась 44-летняя иммигрантка из Конго Тереза Окуму.

В День независимости США 4 июля Окуму залезла на 30-метровое основание статуи и оставалась там около четырех часов. Полиция эвакуировала людей с острова Свободы. Женщину задержали, когда она попыталась подняться на саму статую.

На Окуму была надета футболка с названием оппозиционного движения «Rise and Resist». Ранее в тот же день полиция задержала у Статуи Свободы как минимум шестерых членов этого движения, которые повесили на постамент плакат с призывом упразднить Иммиграционную и таможенную полицию США.

Изначально движение отрицало причастность женщины к акции. Позже «Rise and Resist» заявило, что Окуму участвовала в ней, но попытка залезть на монумент не была ее частью.

В мае администрация США объявила политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их стали массово задерживать и разделять с детьми на границе. С мая по июнь со своими родителями были разлучены более двух тысяч детей. В конце июня Трамп распорядился прекратить разделение семей.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю