Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете

20 марта, 20:18
31 689

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело. Об этом со ссылкой на источники пишет «Коммерсантъ».

Поводом для иска стали, в частности, публикации информагентства «Руспресс» и сайта «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина как главы «Роскосмоса».

В госкорпорации подтвердили факт подачи заявления, но отказались комментировать следствие. По данным газеты, заявление поступило в Генпрокуратуру, замгенпрокурора Виктор Гринь направил материалы в орган дознания. 22 февраля дело о клевете в СМИ в отношении неустановленного лица возбудило управление организации дознания (УОД) ГУ МВД по Москве.

14 декабря «Компромат-Урал» со ссылкой на агентство «Руспрес» сообщил, что «Лента.ру» якобы за взятку удалила критическую статью о «Роскосмосе». В публикации была, например, фраза «Украденные из госказны деньги глава „Роскосмоса“ Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации». 6 февраля это же издание со ссылкой на архив полиции Москвы написало, что в девяностые годы Рогозин якобы числился в розыске.

Заметку «Ленты.ру» опубликовали 7 декабря, затем удалили и вернули на сайт только 26 февраля. Главный редактор издания Владимир Тодоров заявил TJournal, что статью опубликовали преждевременно и в ней были фактические ошибки. Затем ее опубликовали, перепроверив факты и убрав «несколько абзацев с крайне оценочными суждениями, в которых, как оказалось, человек очень приукрасил действительность».

4 декабря глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил РИА Новости, что на госкорпорацию идет информационная атака, цель которой — помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ структуры, «пожирающей федеральные деньги». Перед этим глава Счетной палаты Алексей Кудрин и Генпрокуратура заявили о финансовых нарушениях, выявленных в «Роскосмосе».

 

Другие новости
Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Сегодня в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Сегодня в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю