Полиция завела дело о краже шубы из Третьяковской галереи в один день с картиной Куинджи

31 января, 13:21
297

В Москве полиция возбудила уголовное дело о краже шубы из Третьяковской галереи, сообщает «Интерфакс». Ее украли в тот же день, что и картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи.

Шуба принадлежала одной из посетительниц. Она сдала одежду в гардероб, и когда хотела получить ее назад, шубу не нашли. Пропажу оценили в 250 тысяч рублей.

Картину Куинджи украли с экспозиции в Инженерном корпусе Третьяковки 27 января, в воскресенье. Полицейские узнали об этой краже, когда приехали в музей по заявлению о краже шубы. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова ранее допускала, что кража шубы могла быть отвлекающим маневром, и говорила, что «это не похоже на случайное совпадение».

Похитителя картины Дениса Чуприкова задержали в Подмосковье утром 28 января. Его арестовали до 27 марта по обвинению в хищении предмета, имеющего особую ценность, по предварительному сговору. На картине нашли незначительные повреждения, ее вернут на выставку.

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю