Полиция завела дело о краже шубы из Третьяковской галереи в один день с картиной Куинджи

31 января, 13:21
294

В Москве полиция возбудила уголовное дело о краже шубы из Третьяковской галереи, сообщает «Интерфакс». Ее украли в тот же день, что и картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи.

Шуба принадлежала одной из посетительниц. Она сдала одежду в гардероб, и когда хотела получить ее назад, шубу не нашли. Пропажу оценили в 250 тысяч рублей.

Картину Куинджи украли с экспозиции в Инженерном корпусе Третьяковки 27 января, в воскресенье. Полицейские узнали об этой краже, когда приехали в музей по заявлению о краже шубы. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова ранее допускала, что кража шубы могла быть отвлекающим маневром, и говорила, что «это не похоже на случайное совпадение».

Похитителя картины Дениса Чуприкова задержали в Подмосковье утром 28 января. Его арестовали до 27 марта по обвинению в хищении предмета, имеющего особую ценность, по предварительному сговору. На картине нашли незначительные повреждения, ее вернут на выставку.

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю