Полиция завела дело о краже шубы из Третьяковской галереи в один день с картиной Куинджи

31 января, 13:21
296

В Москве полиция возбудила уголовное дело о краже шубы из Третьяковской галереи, сообщает «Интерфакс». Ее украли в тот же день, что и картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи.

Шуба принадлежала одной из посетительниц. Она сдала одежду в гардероб, и когда хотела получить ее назад, шубу не нашли. Пропажу оценили в 250 тысяч рублей.

Картину Куинджи украли с экспозиции в Инженерном корпусе Третьяковки 27 января, в воскресенье. Полицейские узнали об этой краже, когда приехали в музей по заявлению о краже шубы. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова ранее допускала, что кража шубы могла быть отвлекающим маневром, и говорила, что «это не похоже на случайное совпадение».

Похитителя картины Дениса Чуприкова задержали в Подмосковье утром 28 января. Его арестовали до 27 марта по обвинению в хищении предмета, имеющего особую ценность, по предварительному сговору. На картине нашли незначительные повреждения, ее вернут на выставку.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю