Полиция завела дело о краже иконы XVI века в Историческом музее

25 января, 10:16
308

Московская полиция завела уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере после исчезновения иконы «Богоматерь Шуйская Смоленская» из фондохранилища Государственного исторического музея. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе московской полиции.

Музей обратился в полицию с заявлением о пропаже иконы, после этого было возбуждено дело. Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

О пропаже иконы в Историческом музее заявили 24 января. Там отметили, что икону должны были представить на выставке, однако в декабре ее не обнаружили в хранилище. После этого там проводится сверка древнерусской живописи, которая насчитывает около 30 тысяч икон.

Икону «Богоматерь Шуйская Смоленская» написали в Вологде во второй половине XVI века.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю