Полиция завела дело о краже иконы XVI века в Историческом музее

25 января, 10:16
311

Московская полиция завела уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере после исчезновения иконы «Богоматерь Шуйская Смоленская» из фондохранилища Государственного исторического музея. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе московской полиции.

Музей обратился в полицию с заявлением о пропаже иконы, после этого было возбуждено дело. Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

О пропаже иконы в Историческом музее заявили 24 января. Там отметили, что икону должны были представить на выставке, однако в декабре ее не обнаружили в хранилище. После этого там проводится сверка древнерусской живописи, которая насчитывает около 30 тысяч икон.

Икону «Богоматерь Шуйская Смоленская» написали в Вологде во второй половине XVI века.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю