Полиция завела дело о краже иконы XVI века в Историческом музее

25 января, 10:16
312

Московская полиция завела уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере после исчезновения иконы «Богоматерь Шуйская Смоленская» из фондохранилища Государственного исторического музея. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе московской полиции.

Музей обратился в полицию с заявлением о пропаже иконы, после этого было возбуждено дело. Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

О пропаже иконы в Историческом музее заявили 24 января. Там отметили, что икону должны были представить на выставке, однако в декабре ее не обнаружили в хранилище. После этого там проводится сверка древнерусской живописи, которая насчитывает около 30 тысяч икон.

Икону «Богоматерь Шуйская Смоленская» написали в Вологде во второй половине XVI века.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа