Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках

19 июня, 17:03
6 159

УВД по ЦАО возбудило уголовное дело о хулиганстве группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ) по факту конфликта полицейских с посетителями хип-хоп-фестиваля в Лужниках 1 мая. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на Дмитрия Джулая, адвоката одного из пострадавших.

Несколько обвиняемых, по сведениям юриста, находятся под домашним арестом. Полицейские массово допрашивают очевидцев.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел на стадионе «Лужники» 1 мая. Столкновения с Росгвардией начались после того, как проход к сцене перекрыли из-за большого количества посетителей. Силовики беспорядочно избивали молодых людей дубинками, пострадали, по данным Baza, более 30 человек, в основном — подростки. Полиция при этом начала проверку по факту травм сотрудников силовых ведомств.

Один из пострадавших обратился в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело против избившего его полицейского. Кроме этого, рэпер Noize MC попросил прокуратуру проверить действия силовиков.

 

Другие новости
Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа