Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках

19 июня, 17:03
6 156

УВД по ЦАО возбудило уголовное дело о хулиганстве группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ) по факту конфликта полицейских с посетителями хип-хоп-фестиваля в Лужниках 1 мая. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на Дмитрия Джулая, адвоката одного из пострадавших.

Несколько обвиняемых, по сведениям юриста, находятся под домашним арестом. Полицейские массово допрашивают очевидцев.

Фестиваль Hip-Hop Mayday прошел на стадионе «Лужники» 1 мая. Столкновения с Росгвардией начались после того, как проход к сцене перекрыли из-за большого количества посетителей. Силовики беспорядочно избивали молодых людей дубинками, пострадали, по данным Baza, более 30 человек, в основном — подростки. Полиция при этом начала проверку по факту травм сотрудников силовых ведомств.

Один из пострадавших обратился в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело против избившего его полицейского. Кроме этого, рэпер Noize MC попросил прокуратуру проверить действия силовиков.

 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа