Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме

16 февраля, 15:04
856

Полиция возбудила уголовное дело после нападения мужчины с ножом в московском храме святителя Николая в Покровском. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает «Интерфакс».

Дело заведено по статьям о хулиганстве и побоях. На месте происшествия нашли нож и перчатки, принадлежащие задержанному, а также «сверток с веществом растительного происхождения», его направили на исследование.

26-летний житель Липецкой области напал на служителей храма на Бакунинской улице утром 16 февраля. Ранения получили двое помощников настоятеля храма протоиерея Кирилла Сладкова.

Настоятель рассказал, что в центральный алтарь забежал мужчина в очках и резиновых перчатках. Сладков подошел к нему вместе с помощником, чтобы узнать, что случилось и спокойно вывести его. В этот момент мужчина ударил ножом помощника настоятеля. После этого находящиеся рядом люди попытались его задержать, но он успел дважды ударить ножом еще одного помощника Сладкова. Пострадавших госпитализировали с легкими ранениями.

Life пишет, что нападавшего зовут Ефим Ефимов. Полицейским он якобы объяснил, что напал на помощников настоятеля из-за того, что его «не устраивает лицемерие».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю