Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве

24 января, 21:24
17 825

МВД Москвы завело уголовное дело из-за перекрытия дорог и тротуаров на акции протеста 23 января, говорится на сайте ведомства.

Дело завели по первой части статьи 267 УК РФ («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). Наказание по ней — штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 240 часов, принудительные работы до одного года или лишение свободы на год.

В МВД заявили, что несколько человек, «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории города Москвы», перекрыли дороги и тротуары для пешеходов и транспорта, из-за чего дорожное движение остановилось, а «транспортные коммуникации объектов транспортной инфраструктуры и улично-дорожной сети Москвы» оказались заблокированы.

23 января на Пушкинской площади в Москве прошла акция в поддержку политика Алексея Навального, задержанного после возвращения из Германии, где он лечился после отравления боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

На акции в Москве задержали 1320 человек.

Следственный комитет завел четыре уголовных дела из-за нападения на силовиков во время акции. Также заведены уголовные дела о хулиганстве и об умышленном повреждении имущества. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа