Полиция завела дело из-за нападения на корреспондента «Коммерсанта» при съемке курсов валют

16 ноября, 19:47
1 929

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о побоях после нападения на фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Анатолия Жданова. Об этом говорится на сайте издания.

Дело завели по части первой статьи 116 УК РФ —нанесение побоев человеком, который ранее уже привлекался к административной ответственности за такой проступок.

В рамках дела задержали 37-летнего жителя Подмосковья Романа Московского, на время следствия он находится под подпиской о невыезде.

Нападение на Жданова произошло 3 ноября. Выполняя редакционное задание, он фотографировал курсы валют в обменниках на Кутузовском проспекте в Москве. После этого двое мужчин, один из них был одет в форму сотрудника ЧОП, потребовали от него удалить фотографии, а затем избили. У Жданова диагностировали множественные ушибы лица.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа