Полиция завела дело из-за повреждения камеры журналиста на акции сторонников Навального

31 января, 22:23
714

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению британского журналиста Грэма Филлипса, который пожаловался на повреждение своей камеры во время несогласованной акции сторонников Алексея Навального 28 января в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе московского главка МВД.

«В ОМВД России по Тверскому району Москвы с заявлением обратился независимый журналист, гражданин иностранного государства», — сказали в полиции.

Источник агентства уточнил, что речь идет о британском журналисте Грэме Филлипсе, работающем в России. По данным полиции, во время акции 28 января журналист находился на Пушкинской площади. У него возник конфликт с неизвестным, который повредил ему камеру и скрылся. Ущерб составил 27 тысяч рублей.

Отделение МВД по Тверскому району Москвы завело уголовное дело по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сам журналист рассказывал ТАСС, что подал в полицию заявление 30 января. По его словам, во время акции 28 января он снимал видео для своего репортажа. Около 15:00 он оказался в окружении сторонников Навального, которые раскритиковали его за журналистскую деятельность. После этого один из активистов «набросился» на Филлипса и разбил ему камеру.

По словам журналиста, само нападение он снял на другую камеру. Филлипс подчеркнул, что «не держит на активиста зла или обиды, но считает его действия преступлением, вандализмом и хулиганством».

Акция 28 января прошла в рамках «забастовки избирателей» в десятках городах России. Некоторые мероприятия не были согласованы с властями. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего в этот день задержали 350 человек, большинство из которых отпустили без составления протокола. МВД заявило о 266 задержанных. 

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю