Полиция завела дело из-за повреждения камеры журналиста на акции сторонников Навального

31 января, 22:23
711 0

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению британского журналиста Грэма Филлипса, который пожаловался на повреждение своей камеры во время несогласованной акции сторонников Алексея Навального 28 января в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе московского главка МВД.

«В ОМВД России по Тверскому району Москвы с заявлением обратился независимый журналист, гражданин иностранного государства», — сказали в полиции.

Источник агентства уточнил, что речь идет о британском журналисте Грэме Филлипсе, работающем в России. По данным полиции, во время акции 28 января журналист находился на Пушкинской площади. У него возник конфликт с неизвестным, который повредил ему камеру и скрылся. Ущерб составил 27 тысяч рублей.

Отделение МВД по Тверскому району Москвы завело уголовное дело по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сам журналист рассказывал ТАСС, что подал в полицию заявление 30 января. По его словам, во время акции 28 января он снимал видео для своего репортажа. Около 15:00 он оказался в окружении сторонников Навального, которые раскритиковали его за журналистскую деятельность. После этого один из активистов «набросился» на Филлипса и разбил ему камеру.

По словам журналиста, само нападение он снял на другую камеру. Филлипс подчеркнул, что «не держит на активиста зла или обиды, но считает его действия преступлением, вандализмом и хулиганством».

Акция 28 января прошла в рамках «забастовки избирателей» в десятках городах России. Некоторые мероприятия не были согласованы с властями. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего в этот день задержали 350 человек, большинство из которых отпустили без составления протокола. МВД заявило о 266 задержанных. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю