Полиция завела дело из-за повреждения камеры журналиста на акции сторонников Навального

31 января, 22:23
705 0

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению британского журналиста Грэма Филлипса, который пожаловался на повреждение своей камеры во время несогласованной акции сторонников Алексея Навального 28 января в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе московского главка МВД.

«В ОМВД России по Тверскому району Москвы с заявлением обратился независимый журналист, гражданин иностранного государства», — сказали в полиции.

Источник агентства уточнил, что речь идет о британском журналисте Грэме Филлипсе, работающем в России. По данным полиции, во время акции 28 января журналист находился на Пушкинской площади. У него возник конфликт с неизвестным, который повредил ему камеру и скрылся. Ущерб составил 27 тысяч рублей.

Отделение МВД по Тверскому району Москвы завело уголовное дело по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сам журналист рассказывал ТАСС, что подал в полицию заявление 30 января. По его словам, во время акции 28 января он снимал видео для своего репортажа. Около 15:00 он оказался в окружении сторонников Навального, которые раскритиковали его за журналистскую деятельность. После этого один из активистов «набросился» на Филлипса и разбил ему камеру.

По словам журналиста, само нападение он снял на другую камеру. Филлипс подчеркнул, что «не держит на активиста зла или обиды, но считает его действия преступлением, вандализмом и хулиганством».

Акция 28 января прошла в рамках «забастовки избирателей» в десятках городах России. Некоторые мероприятия не были согласованы с властями. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего в этот день задержали 350 человек, большинство из которых отпустили без составления протокола. МВД заявило о 266 задержанных. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера