Полиция завела дело из-за повреждения камеры журналиста на акции сторонников Навального

31 января 2018
715

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению британского журналиста Грэма Филлипса, который пожаловался на повреждение своей камеры во время несогласованной акции сторонников Алексея Навального 28 января в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе московского главка МВД.

«В ОМВД России по Тверскому району Москвы с заявлением обратился независимый журналист, гражданин иностранного государства», — сказали в полиции.

Источник агентства уточнил, что речь идет о британском журналисте Грэме Филлипсе, работающем в России. По данным полиции, во время акции 28 января журналист находился на Пушкинской площади. У него возник конфликт с неизвестным, который повредил ему камеру и скрылся. Ущерб составил 27 тысяч рублей.

Отделение МВД по Тверскому району Москвы завело уголовное дело по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сам журналист рассказывал ТАСС, что подал в полицию заявление 30 января. По его словам, во время акции 28 января он снимал видео для своего репортажа. Около 15:00 он оказался в окружении сторонников Навального, которые раскритиковали его за журналистскую деятельность. После этого один из активистов «набросился» на Филлипса и разбил ему камеру.

По словам журналиста, само нападение он снял на другую камеру. Филлипс подчеркнул, что «не держит на активиста зла или обиды, но считает его действия преступлением, вандализмом и хулиганством».

Акция 28 января прошла в рамках «забастовки избирателей» в десятках городах России. Некоторые мероприятия не были согласованы с властями. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего в этот день задержали 350 человек, большинство из которых отпустили без составления протокола. МВД заявило о 266 задержанных. 

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю