Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве

25 февраля 2018
10 890

Полиция закрыла вход через металлоискатели на марш памяти Бориса Немцова в центре Москвы, передает корреспондент Дождя.

Полицейские объяснили это тем, что вход на мероприятие «уже закончен». Рамки металлоискателей, установленные на Страстном бульваре, не убирают, но пройти через них нельзя. По оценке корреспондента Дождя, через рамки не успели пройти около 100 человек. Один из полицейских на их вопросы о входе на марш сказал: «Нам что, тут весь день стоять ждать, пока вы пройдете?».

При этом попасть на марш можно через дворы и дойти до хвоста колонны.

Движение «Белый счетчик», которое ведет подсчет участников акции, проходящих через металлоискатели, оценил количество участников марша в 7,6 тысячи человек. На этом подсчет завершился.

В этом году марш памяти Немцова начался на Страстном бульваре и завершится митингом на проспекте Сахарова. Мероприятие согласовано с мэрией Москвы. Его организаторы также планируют возложить цветы к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

Политика убили 27 февраля 2015 года. Первый марш его памяти прошел 1 марта того же года и с тех пор проходит ежегодно в разных городах России. В этот раз он прошел в Новосибирске, проходит в Санкт-Петербурге, акция запланирована и в Нижнем Новгороде, однако там она не согласована с городскими властями.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю