Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве

25 февраля 2018
10 890

Полиция закрыла вход через металлоискатели на марш памяти Бориса Немцова в центре Москвы, передает корреспондент Дождя.

Полицейские объяснили это тем, что вход на мероприятие «уже закончен». Рамки металлоискателей, установленные на Страстном бульваре, не убирают, но пройти через них нельзя. По оценке корреспондента Дождя, через рамки не успели пройти около 100 человек. Один из полицейских на их вопросы о входе на марш сказал: «Нам что, тут весь день стоять ждать, пока вы пройдете?».

При этом попасть на марш можно через дворы и дойти до хвоста колонны.

Движение «Белый счетчик», которое ведет подсчет участников акции, проходящих через металлоискатели, оценил количество участников марша в 7,6 тысячи человек. На этом подсчет завершился.

В этом году марш памяти Немцова начался на Страстном бульваре и завершится митингом на проспекте Сахарова. Мероприятие согласовано с мэрией Москвы. Его организаторы также планируют возложить цветы к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

Политика убили 27 февраля 2015 года. Первый марш его памяти прошел 1 марта того же года и с тех пор проходит ежегодно в разных городах России. В этот раз он прошел в Новосибирске, проходит в Санкт-Петербурге, акция запланирована и в Нижнем Новгороде, однако там она не согласована с городскими властями.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа