Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция закрыла дело против Моргенштерна о пропаганде наркотиков

13 июля 2021
878
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская полиция прекратила административное дело о пропаганде наркотиков в четырех клипах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева). Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах со ссылкой на постановление УВД по Восточному округу Москвы.

Согласно постановлению УВД по Восточному округу Москвы, Моргенштерн «никогда не размещал ни в каких медиаресурсах» клипы, о которых идет речь. По словам источника агентства, дело закрыли после проверки отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин сообщил «Открытым медиа», что экспертиза Центра наркологии при департаменте здравоохранения не выявила пропаганды в песнях рэпера и не увидела необходимости в дополнительных экспертизах.

По словам источника ТАСС, речь идет о композициях Моргенштерна «Smoke», «Виски на завтрак», «Красное вино фристайл» и «Я курю траву»

Ранее Лига безопасного интернета под руководством дочери сенатора Елены Мизулиной Екатерины Мизулиной попросила Генпрокуратуру проверить песни Моргенштерна на пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних.

В мая психолого-лингвистическая экспертиза «Московского исследовательского центра» подтвердила наличие пропаганды наркотиков в песнях Моргенштерна «Розовое вино 2» и «Family». 3 июня Зюзинский суд Москвы назначил рэперу штраф в 100 тысяч рублей по статье о пропаганде наркотиков. Сам музыкант сказал, что его судили за строчки, которые пел не он, а его канал на YouTube администрирует другой человек.

Фото на превью: morgen_shtern / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде