Полиция заявила об отсутствии разрешения на работу у владельца Stal’in Doner

13 января, 16:22
2 647

У владельца открывшейся в Москве закусочной Stal’in Doner Станислава Вольтмана не оказалось разрешительных документов на работу заведения. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе московского управления МВД.

Полиция приезжала в Stal’in Doner по заявлению жителей, которые просили проверить законность его работы, пишет «Интерфакс». Вольтмана доставили в ОМВД для разбирательства. Проверка продолжается.

Ранее Вольтман в эфире Дождя пожаловался на давление со стороны полиции. По его словам, сотрудники правоохранительных органов заставляли арендодателя расторгнуть с ним договор. Он отметил, что оснований для этого нет, поскольку он исправно оплачивает аренду и не нарушает российского законодательства.

Закусочная Stal’in Doner открылась в Москве в начале января. Ее сотрудники работают в форме НКВД, а в меню есть отсылки к Сталину, Берии и Хрущеву. Вскоре в кафе приехали полицейские, которые потребовали от сотрудника покинуть рабочее место и снять вывеску. Поскольку у них не было законных на то оснований, им отказали, и они уехали. Тем не менее, заведение проработало один день.

Фото на превью: ColonelCassad / LiveJournal

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа