Полиция заинтересовалась участниками собрания дальнобойщиков

6 декабря 2015
9 394 1

Сотрудники полиции останавливают на дорогах легковые автомобили, которые приезжают на собрания дальнобойщиков, протестующих против введения системы оплаты для большегрузов «Платон», рассказал в воскресенье, 6 декабря, директор одной из компании-перевозчика Дождю.

«Не досматривали, но проверку документов делали. Делают это в Москве, по Липецку, Останавливают автомобили легковые. Случаев пять-шесть знаю», — сказал он. 

Также, по его словам, в Липецкой области группе собравшихся ехать на акцию протеста против «Платона» в Москву прокуратура предъявила некие обвинения. «Говорили, мол, по 20 лет дадим, если поедете», — добавил он. 

6 декабря корреспондентов Дождя, которые на своей машине отправились на собрание дальнобойщиков на трассе М4 в 100 километрах от Москвы, остановила полиция и начала проверять документы. Сотрудники правоохранительных органов сказали, что автомобиль находится в розыске. Через некоторое время они отпустили корреспондентов.

До этого на собрании полицейские переписывали номера всех автомобилей, которые были там замечены.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю