Полиция заинтересовалась участниками собрания дальнобойщиков

6 декабря 2015
9 391 1

Сотрудники полиции останавливают на дорогах легковые автомобили, которые приезжают на собрания дальнобойщиков, протестующих против введения системы оплаты для большегрузов «Платон», рассказал в воскресенье, 6 декабря, директор одной из компании-перевозчика Дождю.

«Не досматривали, но проверку документов делали. Делают это в Москве, по Липецку, Останавливают автомобили легковые. Случаев пять-шесть знаю», — сказал он. 

Также, по его словам, в Липецкой области группе собравшихся ехать на акцию протеста против «Платона» в Москву прокуратура предъявила некие обвинения. «Говорили, мол, по 20 лет дадим, если поедете», — добавил он. 

6 декабря корреспондентов Дождя, которые на своей машине отправились на собрание дальнобойщиков на трассе М4 в 100 километрах от Москвы, остановила полиция и начала проверять документы. Сотрудники правоохранительных органов сказали, что автомобиль находится в розыске. Через некоторое время они отпустили корреспондентов.

До этого на собрании полицейские переписывали номера всех автомобилей, которые были там замечены.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30 В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство Сегодня в 13:16 Суд отказался отпустить Соколовского на программу Дождя «Трудно быть с богом» Сегодня в 13:12 Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров Сегодня в 13:08 Генпрокуратура проверит высказывание замглавы Transparency International Russia о Поклонской Сегодня в 12:50 Венедиктов рассказал в суде об угрозах Немцову от «кадыровцев» Сегодня в 12:18 Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 12:28 Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте» Сегодня в 12:21 На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера