Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии

5 июля, 16:34
5 588

Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера Анзора Умарова в городе Линц недалеко от Вены, пишет агентство APA. Его допрашивали в качестве свидетеля, однако в ходе допроса появились подозрения, что он тоже причастен к преступлению.

Скриншот с Youtube-канала Chechen Paramount

По информации APA, во время убийства задержанный находился в торговом центре, у которого был убит Умаров. 47-летний убийца также находится под стражей.

Также источник агентства в госорганах Австрии подтвердил, что убитый — 43-летний Анзор (Мамихан) Умаров, в Австрии сменивший имя на Мартин Б. С 2007 года он был зарегистрирован в Австрии в качестве условного беженца. Это статус, который присваивается иностранцам, опасающимся насилия или преследования из-за политического кризиса в их стране.

Утром 5 июля стало известно, что в Австрии был застрелен россиянин, ранее просивший о политическом убежищем. Знакомые блогера Анзора Умарова подтвердили Дождю, что был убит именно он. Умаров критиковал Рамзана Кадырова и говорил знакомым, что глава Чечни назначил награду за его убийство. Посольство Росси в Австрии заявило, что к ним не поступало обращений в связи с убийством, и дипломаты будут разбираться в ситуации.

 

Другие новости
Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю