Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии

5 июля, 16:34
5 600

Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера Анзора Умарова в городе Линц недалеко от Вены, пишет агентство APA. Его допрашивали в качестве свидетеля, однако в ходе допроса появились подозрения, что он тоже причастен к преступлению.

Скриншот с Youtube-канала Chechen Paramount

По информации APA, во время убийства задержанный находился в торговом центре, у которого был убит Умаров. 47-летний убийца также находится под стражей.

Также источник агентства в госорганах Австрии подтвердил, что убитый — 43-летний Анзор (Мамихан) Умаров, в Австрии сменивший имя на Мартин Б. С 2007 года он был зарегистрирован в Австрии в качестве условного беженца. Это статус, который присваивается иностранцам, опасающимся насилия или преследования из-за политического кризиса в их стране.

Утром 5 июля стало известно, что в Австрии был застрелен россиянин, ранее просивший о политическом убежищем. Знакомые блогера Анзора Умарова подтвердили Дождю, что был убит именно он. Умаров критиковал Рамзана Кадырова и говорил знакомым, что глава Чечни назначил награду за его убийство. Посольство Росси в Австрии заявило, что к ним не поступало обращений в связи с убийством, и дипломаты будут разбираться в ситуации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа