Полиция задержала второго подозреваемого по делу о взрыве в метро Лондона

17 сентября 2017
1 253 0

Скотленд-Ярд сообщил о задержании 21-летнего молодого человека, которого подозревают в причастности к теракту в метро Лондона. Об этом сообщается на сайте Службы столичной полиции Великобритании.

Молодого человека задержали накануне вечером в районе Лондона Хаунслоу. Его имя не называется. Полиция призвала граждан сообщить подробности атаки, если они им известны.

Накануне в английском городе Дувре задержали 18-летнего молодого человека, которого также подозревают в причастности к теракту. В полиции отметили, что уровень террористической угрозы в стране остается критическим.

На станции «Парсонс-грин» произошел взрыв 15 сентября. В результате около 30 человек пострадали, но никто не погиб. По словам очевидцев, взорвался контейнер, который стоял у двери вагона. После взрыва пассажиры запаниковали и побежали к выходу со станции. Многие пострадавшие получили травмы в результате начавшейся давки. 

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».The Times писала, что взорвалось устройство с веществом, известным под названием «мать Сатаны». В бомбе обнаружили пероксид ацетона, следует из первых результатов экспертизы Минобороны Великобритании. Внутри самодельного взрывного устройства также находились гвозди. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю