Полиция задержала встречавших задержанных на пикете в поддержку Савченко

12 мая 2015
948 0

Полиция задержала Надира Фатхетдинова и Виктора Капитонова, которые возле ОВД «Китай-город» встречали активистов, задержанных накануне на акции в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на Лубянской площади Москвы. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

О задержании Надира Фатхетдинова и Виктора Капитонова «ОВД-Инфо» рассказал Сергей Шавшуков, приговоренный Тверским судом к 16 тысячам рублей штрафа за участие в пикете в поддержку Савченко. По его словам, они стояли возле ОВД «Китай-город» и ждали выхода Шавшукова. Также они хотели проводить Веру Лаврешину и Ольгу Терехину, которых приговорили к административному аресту за тот же пикет.

Шавшуков рассказал, что сотрудники полиции грубо тащили Лаврешину на руках, поэтому между полицией и активистами началась перебранка. Полицейские утверждают, что активисты ругались матом, за что и были задержаны.

Позже активист Марк Гальперин сообщил «ОВД-Инфо», что Фатхетдинов и Капитонов отпущены из отделения полиции. На обоих составили протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера