Полиция задержала встречавших задержанных на пикете в поддержку Савченко

12 мая 2015
948 0

Полиция задержала Надира Фатхетдинова и Виктора Капитонова, которые возле ОВД «Китай-город» встречали активистов, задержанных накануне на акции в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на Лубянской площади Москвы. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

О задержании Надира Фатхетдинова и Виктора Капитонова «ОВД-Инфо» рассказал Сергей Шавшуков, приговоренный Тверским судом к 16 тысячам рублей штрафа за участие в пикете в поддержку Савченко. По его словам, они стояли возле ОВД «Китай-город» и ждали выхода Шавшукова. Также они хотели проводить Веру Лаврешину и Ольгу Терехину, которых приговорили к административному аресту за тот же пикет.

Шавшуков рассказал, что сотрудники полиции грубо тащили Лаврешину на руках, поэтому между полицией и активистами началась перебранка. Полицейские утверждают, что активисты ругались матом, за что и были задержаны.

Позже активист Марк Гальперин сообщил «ОВД-Инфо», что Фатхетдинов и Капитонов отпущены из отделения полиции. На обоих составили протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера