Полиция задержала волонтеров штаба Соболь

5 марта, 22:58
2 995

В Москве полиция задержала волонтеров предвыборного штаба Любови Соболь Александра Кузьменкова и Сергея Бахарева, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из них. К ним не пускают адвоката «ОВД-Инфо» Дмитрия Захватова.

Кузьменков рассказал, что полицейские задержали волонтеров, когда они занимались квартирным обходом и собирали контакты избирателей. Их отвезли в отделение полиции по Замоскворечью. Полицейские требуют провести личный осмотр волонтеров и медосвидетельствование.

UPD Волонтеров отпустили через два часа после задержания без протоколов, но с обязательством о явке в отдел. Полицейские изъяли у них 73 листовки, адвоката так и не допустили.

Глава штаба Соболь Ольга Ключникова рассказала «ОВД-Инфо», что во время поквартирного обхода пьяный мужчина напал на еще одну волонтерку штаба. «Девушку ударили в спину. Сейчас у нее болит спина, больно садиться. Напал человек со спины в подъезде, сказал, что вызовет полицию», — рассказала координатор.

3 марта полиция задержала троих волонтеров штаба Соболь. Один из них рассказал, что опрашивал жителей района Якиманка о проблемах их района, информировал о предвыборной кампании и узнавал отношение к Соболь. Полицейские угрожали им протоколом за незаконную агитацию, но затем отпустили после опроса об их деятельности.

Любовь Соболь — юрист Фонда борьбы с коррупцией. Она объявила о намерении баллотироваться в Госдуму. Сейчас Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. Кроме того, на нее заведено дело о незаконном проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Bellingcat и The Insider называли одним из участников покушения на Алексея Навального.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа