Полиция задержала волонтеров штаба Соболь

5 марта, 22:58
3 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция задержала волонтеров предвыборного штаба Любови Соболь Александра Кузьменкова и Сергея Бахарева, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из них. К ним не пускают адвоката «ОВД-Инфо» Дмитрия Захватова.

Кузьменков рассказал, что полицейские задержали волонтеров, когда они занимались квартирным обходом и собирали контакты избирателей. Их отвезли в отделение полиции по Замоскворечью. Полицейские требуют провести личный осмотр волонтеров и медосвидетельствование.

UPD Волонтеров отпустили через два часа после задержания без протоколов, но с обязательством о явке в отдел. Полицейские изъяли у них 73 листовки, адвоката так и не допустили.

Глава штаба Соболь Ольга Ключникова рассказала «ОВД-Инфо», что во время поквартирного обхода пьяный мужчина напал на еще одну волонтерку штаба. «Девушку ударили в спину. Сейчас у нее болит спина, больно садиться. Напал человек со спины в подъезде, сказал, что вызовет полицию», — рассказала координатор.

3 марта полиция задержала троих волонтеров штаба Соболь. Один из них рассказал, что опрашивал жителей района Якиманка о проблемах их района, информировал о предвыборной кампании и узнавал отношение к Соболь. Полицейские угрожали им протоколом за незаконную агитацию, но затем отпустили после опроса об их деятельности.

Любовь Соболь — юрист Фонда борьбы с коррупцией. Она объявила о намерении баллотироваться в Госдуму. Сейчас Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. Кроме того, на нее заведено дело о незаконном проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Bellingcat и The Insider называли одним из участников покушения на Алексея Навального.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде