Полиция задержала вологодского блогера из-за видео с двойным голосованием

6 июля, 15:06
3 280

В Вологде задержали блогера и бывшего депутата законодательного собрания Евгения Доможирова из-за ролика на ютубе, где он дважды голосует по поправкам в Конституцию. Об этом он сам написал в твиттере.

Его задержали за незаконное получение бюллетеня (5.22 КоАП) и фальсификацию документов общероссийского голосования (142 УК). 

Доможиров пишет, что судебное заседание по административному делу состоится сегодня. Вечером его опросит Следственный комитет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что известные случаи неоднократного голосования «никоим образом не могут оказывать влияние на общий фон легитимности». После этого Доможиров решил проверить, как работает система голосования в Вологде, и проголосовал дважды — на избирательном участке и по открепительному.

Журналист Дождя Павел Лобков также смог проголосовать дважды — онлайн и на участке. 

Ранее Дождь раскрыл схему, в которой людям за деньги предлагают регистрироваться на онлайн-голосование с подставных сим-карт по данным пенсионеров и голосовать за поправки.

Замглавы ЦИК России Николай Булаев заявил, что необходимо ужесточить законодательство для пресечения повторного голосования на выборах, «чтобы у человека даже мысли не появлялось пойти на участок и второй раз голосовать».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю