Полиция задержала вологодского блогера из-за видео с двойным голосованием

6 июля, 15:06
3 273

В Вологде задержали блогера и бывшего депутата законодательного собрания Евгения Доможирова из-за ролика на ютубе, где он дважды голосует по поправкам в Конституцию. Об этом он сам написал в твиттере.

Его задержали за незаконное получение бюллетеня (5.22 КоАП) и фальсификацию документов общероссийского голосования (142 УК). 

Доможиров пишет, что судебное заседание по административному делу состоится сегодня. Вечером его опросит Следственный комитет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что известные случаи неоднократного голосования «никоим образом не могут оказывать влияние на общий фон легитимности». После этого Доможиров решил проверить, как работает система голосования в Вологде, и проголосовал дважды — на избирательном участке и по открепительному.

Журналист Дождя Павел Лобков также смог проголосовать дважды — онлайн и на участке. 

Ранее Дождь раскрыл схему, в которой людям за деньги предлагают регистрироваться на онлайн-голосование с подставных сим-карт по данным пенсионеров и голосовать за поправки.

Замглавы ЦИК России Николай Булаев заявил, что необходимо ужесточить законодательство для пресечения повторного голосования на выборах, «чтобы у человека даже мысли не появлялось пойти на участок и второй раз голосовать».

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю