Полиция задержала участников московской «Монстрации» с радужным зонтиком и табличкой «Радужный»

1 мая 2018
3 151

На московской «Монстрации» (серия акций с абсурдистскими лозунгами) задержали двух человек. О задержании девушки с радужным зонтиком сообщила в фейсбуке журналистка Наталья Демина, о задержании человека с табличкой «Радужный» — «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Эдуарда Рудыка.

Девушка с зонтиком также держала в руках плакат «Моя контрацепция». 

Шествие началось в 13:00 около станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная» и закончилось у площади Краснопресненской заставы. По оценке корреспондента Дождя, в «Монстрации» приняли участие несколько сотен человек. Полиция не разрешила одному из участников развернуть плакат «Долой однополые браки». 

Идеолог «Монстрации» — художник Артем Лоскутов, который 1 мая провел аналогичную акцию в Новосибирске. По подсчетам местной мэрии, на нее пришли три тысячи человек. 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю