Полиция задержала участников «Марша материнского гнева» в Москве и Петербурге

10 февраля 2019
59 290

Полиция задержала несколько человек на «Марше материнского гнева» в Санкт-Петербурге, а также активиста в Москве, сообщают корреспонденты Дождя.

В Петербурге задержали около десяти человек, сообщает корреспондент Дождя. По информации «ОВД-Инфо», задержаны семь человек. Сотрудники полиции также пытались задержать активистку «Открытой России», организатора марша Светлану Уткину, однако участники марша предотвратили попытку.

Дополнено: позже корреспондент «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин сообщил о задержании Уткиной.

На акции в Москве задержали молодого человека. Сотрудник правоохранительных органов в ответ на вопрос корреспондента Дождя сообщил, что задержание связано с несогласованной акцией. «ОВД-Инфо» уточняет, что задержанным оказался участник акции Михаил Кригер, который вступил в конфликт с активистом SERB Гошей Тарасевичем. Тарасевича не задержали.

Официально «Марш материнского гнева» в Москве не был согласован властями.

Фото: Давид Френкель / Санкт-Петербург

По подсчетам корреспондента Дождя, на акции на Тверской в Москве собрались около ста человек, среди которых также активисты движения SERB. Марш в Москве не был согласован.

«Марши материнского гнева» проходят в российских городах 10 февраля в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее 17-летняя дочь умерла в реанимации 31 января, Шевченко отпустили на похороны. Ростовский областной суд 7 февраля суд оставил активистку под домашним арестом.

 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю