Полиция задержала участников «Марша материнского гнева» в Москве и Петербурге

10 февраля 2019
59 467

Полиция задержала несколько человек на «Марше материнского гнева» в Санкт-Петербурге, а также активиста в Москве, сообщают корреспонденты Дождя.

В Петербурге задержали около десяти человек, сообщает корреспондент Дождя. По информации «ОВД-Инфо», задержаны семь человек. Сотрудники полиции также пытались задержать активистку «Открытой России», организатора марша Светлану Уткину, однако участники марша предотвратили попытку.

Дополнено: позже корреспондент «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин сообщил о задержании Уткиной.

На акции в Москве задержали молодого человека. Сотрудник правоохранительных органов в ответ на вопрос корреспондента Дождя сообщил, что задержание связано с несогласованной акцией. «ОВД-Инфо» уточняет, что задержанным оказался участник акции Михаил Кригер, который вступил в конфликт с активистом SERB Гошей Тарасевичем. Тарасевича не задержали.

Официально «Марш материнского гнева» в Москве не был согласован властями.

Фото: Давид Френкель / Санкт-Петербург

По подсчетам корреспондента Дождя, на акции на Тверской в Москве собрались около ста человек, среди которых также активисты движения SERB. Марш в Москве не был согласован.

«Марши материнского гнева» проходят в российских городах 10 февраля в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее 17-летняя дочь умерла в реанимации 31 января, Шевченко отпустили на похороны. Ростовский областной суд 7 февраля суд оставил активистку под домашним арестом.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05