Полиция задержала участников ЛГБТ-флешмоба в Москве

17 мая 2015
4 742 2

Московские полицейские задержали в Екатерининском парке участников «радужного флешмоба» — международной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с гомофобией. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщил в твиттере политический активист Николай Кавказский, который оказался среди задержанных.

Как уточнила сотрудница правозащитной организации «Зона права» Ксения Живаго, в полиции оказались 17 человек. Активистов, по ее словам, задержали за то, что у них были воздушные шарики. Также в автозаке оказался сотрудник службы доставки шариков.

Ранее в воскресенье аналогичная акция прошла в Петербурге на Марсовом поле. По данным местных СМИ, она собрала несколько сотен человек и завершилась без происшествий. Полицейские сопроводили активистов до метро.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера