Полиция задержала участников ЛГБТ-флешмоба в Москве

17 мая 2015
4 742

Московские полицейские задержали в Екатерининском парке участников «радужного флешмоба» — международной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с гомофобией. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщил в твиттере политический активист Николай Кавказский, который оказался среди задержанных.

Как уточнила сотрудница правозащитной организации «Зона права» Ксения Живаго, в полиции оказались 17 человек. Активистов, по ее словам, задержали за то, что у них были воздушные шарики. Также в автозаке оказался сотрудник службы доставки шариков.

Ранее в воскресенье аналогичная акция прошла в Петербурге на Марсовом поле. По данным местных СМИ, она собрала несколько сотен человек и завершилась без происшествий. Полицейские сопроводили активистов до метро.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю