Полиция задержала участников ЛГБТ-флешмоба в Москве

17 мая 2015
4 742

Московские полицейские задержали в Екатерининском парке участников «радужного флешмоба» — международной акции, приуроченной к Международному дню борьбы с гомофобией. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщил в твиттере политический активист Николай Кавказский, который оказался среди задержанных.

Как уточнила сотрудница правозащитной организации «Зона права» Ксения Живаго, в полиции оказались 17 человек. Активистов, по ее словам, задержали за то, что у них были воздушные шарики. Также в автозаке оказался сотрудник службы доставки шариков.

Ранее в воскресенье аналогичная акция прошла в Петербурге на Марсовом поле. По данным местных СМИ, она собрала несколько сотен человек и завершилась без происшествий. Полицейские сопроводили активистов до метро.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю