Полиция задержала участника митинга против строительства храма в московском парке

9 июля 2015
1 230

Задержан один из участников митинга против строительства храма в московском парке «Торфянка». Об этом сообщил в твиттере вечером в четверг, 9 июня, фотожурналист Алексей Белкин.

Митинг в парке «Торфянка» проводят местные жители, выступающие против застройки. Место проведения акции оцеплено полицией. На территории самой стройки, огороженной забором, находятся сторонники строительства храма, в том числе православные активисты из движения «Сорок сороков» и казаки.

По оценке «Новой газеты», в акции участвуют около 300 человек. Издание также сообщает о задержанном в толпе митингующих провокаторе.

В июне жители Лосиноостровского района Москвы начали протестовать против строительства в парке «Торфянка» храма в честь иконы Казанской Божией Матери. Возведение храма приостановлено до конца июля, когда Бабушкинский суд Москвы решит, законно ли было проведение публичных слушаний в январе 2012 года о строительстве храма в парке.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю