На Пушкинской площади задержали активистов, раздававших листовки о Егоре Жукове

8 сентября, 16:06
1 185

В Москве на Пушкинской площади задержали семерых волонтеров движения «Объединенные демократы», которые раздавали листовки о фигуранте «московского дела» Егоре Жукове. Об этом сообщается в твиттере движения.

Задержанных везут в ОВД Тверского района.

3 сентября суд изменил меру пресечения Егору Жукову с заключения под стражу на домашний арест. Ему предъявили обвинение в призывах к экстремизму в интернете, обвинение в участии в беспорядках снято.

Что сделать Задержали на митинге
Не сопротивляться. Если есть возможность — снимать происходящее на телефон.
Обратиться к правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавать паспорт и телефон, отказываться от дактилоскопии — такие требования незаконны. Не сообщать никакой информации о себе, кроме той, что есть в паспорте.
Требовать допуска адвоката и копию протокола. 
Внимательно читать протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, писать свою версию. Не писать того, что не соответствует действительности.
Либо воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от объяснений.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа