Полиция задержала попутчика пропавшей женщины, которая нашла его через BlaBlaCar

30 декабря 2018
23 519

Полиция задержала мужчину, который был попутчиком женщины, пропавшей во время поездки из Москвы в Тулу, сообщают агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и РЕН-ТВ. Женщина нашла попутчика через приложение сервиса BlaBlaCar.

Сейчас мужчину допрашивают. Других подробностей агентство не приводит.

Обновлено. В московском управлении СК РИА Новости подтвердили задержание мужчины, подозреваемого в причастности к пропаже клиентки BlaBlaCar. Там сообщили, что он 1979 года рождения. Других деталей в ведомстве не раскрыли.

По информации РЕН-ТВ, задержанный — мужчина 1990 года рождения, который ранее был судим за мошенничество и изнасилование. Без ссылки на источник информации телеканал также указывает, что, по некоторым данным, задержанный может быть причастен к нападениям на водителей с целью грабежа и убийству, которое совершили в 2011 году.

«Лента.ру» со ссылкой на представителя московского управления Следственного комитета Юлию Иванову сообщала, что после пропажи женщины в розыск объявили 39-летнего мужчину, ранее судимого за сексуальные преступления и мошенничество.

По факту пропажи 29-летней женщины завели уголовное дело по статье об убийстве. По версии следствия, вечером 23 декабря женщина выехала на машине из Москвы в Тулу. Перед этим она нашла себе попутчика с помощью сервиса BlaBlaCar. Вскоре после начала поездки она перестала выходить на связь.

По информации издания «Тульская пресса», пропавшую зовут Ирина Ахматова. В последний раз она выходила на связь с мужем в районе подмосковного Серпухова. Автомобиль женщины без номеров нашли в Ярославле, ее телефон, по данным «Тульской прессы», был включен там же. О местонахождении самой Ахматовой ничего неизвестно.

«Московский комсомолец» со ссылкой на супруга женщины писал, что она работает директором ресторана общественного питания и направлялась в Тулу на утренник к дочери. Накануне газета сообщала, что мужчине позвонили с требованием выкупа, однако сотрудники правоохранительных органов сочли звонок мошенническим. Источника этой информации «МК» не указывает.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю