Полиция задержала попутчика пропавшей женщины, которая нашла его через BlaBlaCar

30 декабря 2018
23 535

Полиция задержала мужчину, который был попутчиком женщины, пропавшей во время поездки из Москвы в Тулу, сообщают агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и РЕН-ТВ. Женщина нашла попутчика через приложение сервиса BlaBlaCar.

Сейчас мужчину допрашивают. Других подробностей агентство не приводит.

Обновлено. В московском управлении СК РИА Новости подтвердили задержание мужчины, подозреваемого в причастности к пропаже клиентки BlaBlaCar. Там сообщили, что он 1979 года рождения. Других деталей в ведомстве не раскрыли.

По информации РЕН-ТВ, задержанный — мужчина 1990 года рождения, который ранее был судим за мошенничество и изнасилование. Без ссылки на источник информации телеканал также указывает, что, по некоторым данным, задержанный может быть причастен к нападениям на водителей с целью грабежа и убийству, которое совершили в 2011 году.

«Лента.ру» со ссылкой на представителя московского управления Следственного комитета Юлию Иванову сообщала, что после пропажи женщины в розыск объявили 39-летнего мужчину, ранее судимого за сексуальные преступления и мошенничество.

По факту пропажи 29-летней женщины завели уголовное дело по статье об убийстве. По версии следствия, вечером 23 декабря женщина выехала на машине из Москвы в Тулу. Перед этим она нашла себе попутчика с помощью сервиса BlaBlaCar. Вскоре после начала поездки она перестала выходить на связь.

По информации издания «Тульская пресса», пропавшую зовут Ирина Ахматова. В последний раз она выходила на связь с мужем в районе подмосковного Серпухова. Автомобиль женщины без номеров нашли в Ярославле, ее телефон, по данным «Тульской прессы», был включен там же. О местонахождении самой Ахматовой ничего неизвестно.

«Московский комсомолец» со ссылкой на супруга женщины писал, что она работает директором ресторана общественного питания и направлялась в Тулу на утренник к дочери. Накануне газета сообщала, что мужчине позвонили с требованием выкупа, однако сотрудники правоохранительных органов сочли звонок мошенническим. Источника этой информации «МК» не указывает.

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа