Полиция задержала похитителя картины из Третьяковской галереи

28 января, 07:59
14 786

Полиция задержала подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД. Задержанный — 31-летний мужчина, он прятал картину в Подмосковье.

По данным полиции, мужчина ранее задерживался за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела. В полиции также рассказали, что подозреваемый «действовал  из корыстных побуждений». Полицейские устанавливают возможных соучастников кражи картины.

По факту кражи картины возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Кража картины из Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке произошла 27 января. Как рассказала Дождю одна из посетительниц галереи, молодой человек снял картину из рамы и ушел, сотрудники не сразу отреагировали на произошедшее. 

Выставка Архипа Куинджи открылась в Третьяковской галереи в октябре и должна продлиться до 17 февраля.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю