Полиция задержала похитителя картины из Третьяковской галереи

28 января, 07:59
14 777

Полиция задержала подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД. Задержанный — 31-летний мужчина, он прятал картину в Подмосковье.

По данным полиции, мужчина ранее задерживался за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела. В полиции также рассказали, что подозреваемый «действовал  из корыстных побуждений». Полицейские устанавливают возможных соучастников кражи картины.

По факту кражи картины возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Кража картины из Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке произошла 27 января. Как рассказала Дождю одна из посетительниц галереи, молодой человек снял картину из рамы и ушел, сотрудники не сразу отреагировали на произошедшее. 

Выставка Архипа Куинджи открылась в Третьяковской галереи в октябре и должна продлиться до 17 февраля.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю