Полиция задержала похитителя картины из Третьяковской галереи

28 января, 07:59
14 794

Полиция задержала подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД. Задержанный — 31-летний мужчина, он прятал картину в Подмосковье.

По данным полиции, мужчина ранее задерживался за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела. В полиции также рассказали, что подозреваемый «действовал  из корыстных побуждений». Полицейские устанавливают возможных соучастников кражи картины.

По факту кражи картины возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Кража картины из Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке произошла 27 января. Как рассказала Дождю одна из посетительниц галереи, молодой человек снял картину из рамы и ушел, сотрудники не сразу отреагировали на произошедшее. 

Выставка Архипа Куинджи открылась в Третьяковской галереи в октябре и должна продлиться до 17 февраля.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа