Полиция задержала подозреваемых в избиении главного редактора «Тайги.инфо»

Новости
15 декабря 2014
723
0
Поделиться

Полиция Новосибирска задержала подозреваемых в избиении главного редактора портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, начальник полиции Новосибирской области Алексей Кириллов сообщил о задержании подозреваемых во время аппаратного совещания у губернатора Владимира Городецкого утром 15 декабря. Личности подозреваемых установлены, подробности задержания пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело по статье «побои из хулиганских побуждений».

Вечером 8 декабря на главного редактора портала «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова напали двое неизвестных, которые проникли в редакцию под видом курьеров. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий пообещали взять расследование происшествия под личный контроль.

Также свою озабоченность произошедшим выразил Новосибирский союз журналистов. Его председатель Яков Самохин направил письмо начальнику областного ГУ МВД Сергею Глушкову. В письме Самохин выразил озабоченность сроками и обстоятельствами расследования случаев нападения на журналистов в регионе, а также тем, что дела возбуждены по статьям «побои» и «порча имущества».

По словам Самохина, сейчас в областной прокуратуре изучают возможность переквалифицировать дела на статью 144 Уголовного кодекса России «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Кроме того, Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта попросил Генпрокуратуру проконтролировать расследования этих дел. Также ОНФ призвал региональные власти «проанализировать причины» нападений на журналистов.

Частный информационный портал «Тайга.инфо» был основан в Новосибирске в 2004 году. Он освещает главные события и конфликты на территории Сибирского федерального округа. Известный политический новосибирский журналист Евгений Мездриков возглавил редакцию «Тайги-инфо» в 2011 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.