Полиция задержала подозреваемых в фальсификации подписей для выборов в Мосгордуму

29 июня 2019
5 814

Полиция Москвы задержала несколько человек по подозрению в фальсификации подписей для регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы, говорится на сайте управления МВД.

Обновлено. В пресс-службе МВД по Москве уточнили, что проверка «рисовальщиков» по сообщению штаба Навального и задержания 30 июня — это разные события.

Подозреваемых задержали в квартире одного из домов на Шелепихинской набережной. Жалобу в полицию подал законный представитель собственника квартиры.

Сотрудники полиции изъяли оттуда документы и начали проверку.

Накануне штаб Навального сообщил об офисе для фальсификации подписей за нескольких кандидатов в Мосгордуму на Краснопресненской набережной, которая находится неподалеку от Шелепихинской набережной.

По информации штаба, подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина. Он заявил, что не имеет к этому отношения и планирует подать заявление в Следственный комитет.

В тот же день стало известно, что полиция начала проверку по этому факту. Штаб заявлял о планах подать заявление в Мосгоризбирком.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю