Полиция задержала подозреваемых в фальсификации подписей для выборов в Мосгордуму

29 июня, 13:43
5 809

Полиция Москвы задержала несколько человек по подозрению в фальсификации подписей для регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы, говорится на сайте управления МВД.

Обновлено. В пресс-службе МВД по Москве уточнили, что проверка «рисовальщиков» по сообщению штаба Навального и задержания 30 июня — это разные события.

Подозреваемых задержали в квартире одного из домов на Шелепихинской набережной. Жалобу в полицию подал законный представитель собственника квартиры.

Сотрудники полиции изъяли оттуда документы и начали проверку.

Накануне штаб Навального сообщил об офисе для фальсификации подписей за нескольких кандидатов в Мосгордуму на Краснопресненской набережной, которая находится неподалеку от Шелепихинской набережной.

По информации штаба, подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина. Он заявил, что не имеет к этому отношения и планирует подать заявление в Следственный комитет.

В тот же день стало известно, что полиция начала проверку по этому факту. Штаб заявлял о планах подать заявление в Мосгоризбирком.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа